下属机构

(一)市政务服务中心

市政务服务中心为市行政审批服务局所属公益一类事业单位,机构规格相当于副局级。主要职责是:

1.负责拟订市政务大厅管理制度并组织实施;负责市政务大厅的日常管理工作。

2.负责市级部门行政审批及政务服务事项集中办理的组织实施;推行“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”的运行模式,负责市政务大厅无差别全科受理工作。

3.制定规范市政务大厅人员管理办法并组织实施,负责进驻事项导办服务工作。

4.负责对进驻市政务大厅的垂管部门、公共服务机构的审批服务工作进行规范管理。

5.负责市级政务服务网络系统数据采集、分析、应用、共享、公开工作。

6.负责市政务大厅政务服务平台网络系统的安全与软硬件维护及后勤保障服务工作。

7.负责进驻市政务大厅中介机构的协调服务工作。

8.承办市行政审批服务局交办的其他事项。

(二)市重点建设项目行政审批代办服务中心

市重点建设项目行政审批代办服务中心为市行政审批服务局所属事业单位,机构规格相当于县处级。主要职责是:负责全市重点建设项目行政审批的代办工作;负责为项目涉及市本级的审批事项提供协办;负责制定代办工作制度并组织实施。