以人民为中心聚力大西安建设

7月17日晚8点整,十集大型政论专题片《将改革进行到底》在中央电视台一套准时开播。气势磅礴的论述、高屋建瓴的视角、鞭辟入里的分析,让观众在近50分钟的时间内,迅速宏观把握了全面深化改革重大战略部署的决策过程。“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”,引发我市广大机关干部的共鸣与共识,大家纷纷表示,要以人民为中心,聚力大西安建设,将改革进行到底。

将改革进行到底是坚定的决心和勇气

“《将改革进行到底》令人非常震撼!” 市规划局建设工程处处长苗吉用“激动”两个字向记者表达他的观片感受。苗吉说,片头开宗名义就提出我国现在面临的主要问题。如何破解这些最尖锐、最迫切、最难解决的问题?《将改革进行到底》给出了明确的回答:“最好的也是唯一的办法就是改革,唯有‘将改革进行到底’,才能从根本上解决这些问题。”

在苗吉看来,《将改革进行到底》开篇就毫不掩饰、直截了当地提出这些问题,既说明了改革的背景和意义,也说明了改革的针对性和紧迫性,更体现了将改革进行到底的坚定决心和勇气。他说:“改革是解决题目、化解矛盾的宝贝。当前,改革进行到了深水区、攻坚期,特别需要有攻坚克难、排除一切干扰的勇气。要有‘明知山有虎,偏向虎山行’的胆识和壮士断腕的决心,义无反顾、奋力向前。要勇于啃‘硬骨头’,勇于拆解‘硬骨头’,靠改革促发展、靠改革调结构,使改革发展成果惠及全体人民,将改革进行到底。”结合杭州挂职的经历,苗吉体会到在体制机制方面,杭州的关键词是“服务型政府”,以改革的方法解决发展中的问题,就是杭州优化营商环境的不二法宝。因此要以制度改革风暴支持行政效能革命,细化措施,解决“最后一公里”问题,避免政策空转。

改革是一代人的使命与长征

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命与长征。

党的十八届三中全会以来,党中央提出全面深化改革的总目标,以更大的政治勇气和智慧推动改革,用全局观念和系统思维谋划改革,把中国的改革带入了一个崭新境界。今天的长征,就是通过全面深化改革,实现中华民族伟大复兴的中国梦。“这一目标更加明确,也更加高远。” 临潼区小金街道人大工委主任黄德荣说:“专题片非常全面地展示了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的坚定决心、非凡智慧和瞩目成效,既让我们广大干部倍感振奋,又让我们更加明白自身的使命和肩负的责任究竟是什么。尤其是第一集《时代之问》,问得震撼心灵。”

“看后我更明白自己工作的意义了。”穆寨街道周沟村第一书记云千里告诉记者:“以前我主要从事的是文化艺术工作,现在到了基层真正接触到了基层贫困群众,方知自己肩上的担子很重,改革是一代人的使命与长征。我更加明白‘精准扶贫精准脱贫’对于整个社会经济发展的重要性,今后工作更有目标更有动力了。”

以人民为中心将改革进行到底

“这是一场振奋人心的精神洗礼。”市民政局办公室干部张嘉瑜告诉记者:“只有坚持以人为本,在全面深化改革的新征程上,始终把人民放在中心位置,高高举起改革大旗,最大限度凝聚社会共识、集中全党全社会智慧、调动一切积极因素,才能激发无比的信心勇气,汇聚无穷的改革合力,才能真正将改革进行到底。”

“民政工作千头万绪,都是关乎老百姓切身利益的事情,是政府惠民兜底的重要防线,一切工作要从民政为民、民政爱民的角度出发。”张嘉瑜说:“改革开放快四十年了,我们的生活发生了翻天覆地的变化,人们的物质生活越来越丰富,改革带来了美好生活。作为民政工作者,我会认真践行民政为民、民政爱民理念,大力发扬实干家精神,以求真务实的作风,将各项民政工作落到实处,让改革发展的美好成果惠及更多群众。”

org.attoparser.ParseException: Exception evaluating SpringEL expression: "data.Relation" (template: "/zwgk/gkzcjd.html" - line 96, col 62)