碑林区行政审批服务局集中开展“网上中介超市”宣传活动

      为贯彻落实“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,坚决破除行业壁垒,降低企业制度性交易成本,建立统一规范、开放竞争、健康有序的“网上中介超市”,碑林区行政审批服务局集中开展“网上中介超市”推广宣传活动。

       为确保受理和帮办人员在开展网上中介相关业务咨询工作时更专业、更规范, 碑林区行政审批服务局围绕超市的基本功能、入驻流程、申报资料、采购发布、选取规则等知识点进行专题业务培训,促进网上中介超市规范运行。

同时碑林区行政审批服务局制作了《西安市网上中介服务超市中介用户操作指引手册》和西安市网上中介服务超市宣传展板,摆放在政务服务大厅导办台和二楼集中审批区。在政务大厅二楼G区设立了中介服务专窗,接受群众、企业咨询,办理网上中介服务机构入驻和中介超市应用指导相关业务。

  下一步,碑林区行政审批服务局将进一步加大宣传力度,通过积极引导、行业推荐,主动吸引更多优质中介机构入驻网上中介超市,让企业有更大的选择空间,让中介服务质量可控有保障。