新大厅、新形象、新作为经开政务构建“一站式”服务新体验

“一进门,发现政务大厅的颜值更高了。虽然天气寒冷,但是让人感到很温暖!”这是11月29日来到经开政务服务中心办理企业注册登记业务的孙女士的切身感受,“有热情的帮办人员指导办事流程,大厅里饮水机、自助售卖机、电脑、复印机等设施一应俱全,无声叫号LED屏显示受理动态,窗口工作人员态度和蔼、业务熟练……”不到半个小时,孙女士成功注册了自己的传媒公司,她高兴地说:“现在来这里办理业务方便快捷,少跑腿,多办事,服务还热情周到,真是太方便了。”


经开政务服务中心坚持创新、便捷、高效的服务宗旨,自6月17日迁入新址以来,围绕打造有温度的政务大厅,从秩序、服务、效率入手,提升工作效率,优化营商环境。

一、树形象 崭新工装齐亮相

“阿姨您好!您需要办理什么业务?”“您需要带身份证和户口簿在这边的窗口取号等待。”一走进经开政务服务大厅,随处可见身着崭新工装的帮办员们在为前来办理业务的群众提供引导咨询服务。

为营造一流的服务环境,提升改善群众办事服务体验,经开政务服务中心树立服务创新理念,以方便企业和群众办事为出发点,配备25名素质高、形象好的大厅帮办员,平均每天帮助群众开展各类咨询引导服务2000余人次。同时自11月29日起,大厅全体工作人员更换崭新工装上岗,服装款式简洁得体,符合窗口服务工作人员职业特点,较好地展现了服务窗口的良好形象。


二、拓空间 满足社会新诉求

帮办员主动为等候办事群众送上饮用水“女士,您坐着喝口水,我帮您取号。”今年30岁的王女士是一位新晋妈妈,独自带着刚满一岁的孩子来办事,在引导员的帮助下,10多分钟就办完了她个人养老金缴纳业务,并也体验了一回母婴室里的小温馨。“你们连尿布湿都准备了,真是太贴心了!”


为方便办事群众,经开政务服务中心实行工作日中午不关门、提供延时服务、周末不打烊等便民措施。还设立了休息区、自助申报区,配置了休息椅、填单台、复印打印机、手机充电宝、饮水机、老花镜、雨伞、医药箱等便民设施和用品,并有工作人员现场帮助操作。还为特殊群体设置了母婴专用设施、无障碍通道、无障碍卫生间等。


三、简流程 企业办事更快捷

“印章刻制是免费的?我等半小时就能拿到营业执照了?”新开办企业的曹先生不可思议地向工作人员一再确认,得到我们工作人员肯定答复后,他连连称赞“政府的办事效率真是越来越好了,我给你们点赞!”。

大厅二层惠企服务区的企业开办专区,是改革成果落地最多的一个区域。引入工商、税务、银行、印章刻制等相关单位进驻,确保企业开办全流程“一件事”“一站式”办结。同时建立企业开办“综窗受理、后台流转、并联办理、一口发证”的新型综合服务模式,企业由原来的跑4个地方办4个环节变成现在只跑一个窗口办一件事,实现“群众多跑腿”为“数据多跑路”,将企业开办总用时压缩至3.5小时。依托免费复印、免费快递、免费刻章等服务,使企业开办“一件事”真正实现了“零成本”。


三层的集中审批+综合监管区,设有工程报建审批专区,行政审批局整建制进驻,事中事后监管平台正在建设中。为进一步深化审批制度改革,行政审批局立足工程建设项目审批全流程,缩减申请资料,建立灵活审批机制,优化审批环节,积极落实试点任务、探索实践、创新审批新模式。


四、互联网+ 创新服务新举措

经开政务服务中心积极开展“互联网+政务服务”工作,大力推动网上电子政务平台与政务服务中心实体服务平台高度融合。利用网上电子政务平台,逐步推进审批服务事项线下办理与线上办理深度融合,实现让信息多跑路,群众少跑腿。同时利用微信公众号及时公布各类信息,将政务服务延伸至“最后一公里”。

大厅内使用了全套智慧系统,窗口双向交互评价系统,进度查询系统,红外监控安保系统等。虽然每日前来办事的群众很多,但大厅里仍然非常安静,这是因为大厅还使用了无声叫号系统,通过手机语音和显示屏通知群众前往几号窗口办理业务。“以前一个业务要办一上午,现在部门集中在一起,效率更高了,基本上半小时就能办完,安静舒适的办事环境,让我们来办事的心情也特别好”前来为单位办理社保业务的刘女士高兴地说。

群众满意是最大的欣慰,群众高兴是最大的褒奖。经开政务服务中心心系群众,不断创新服务理念、优化服务方式、丰富服务内涵,完善服务网络,让社会各界实实在在感受到经开优化营商新环境的新变化、新作为、新形象。