努力做信念坚定善于作为能担重任的年轻干部——市行政审批局举办第九期政务青年说

9月28日上午,市行政审批局举办第九期政务青年说,认真学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,进一步激发年轻干部干事创业热情。市行政审批局党组书记、局长段重利,党组成员、副局长张新鳌出席。

会上,通过回看现场报道,集中学习了习近平总书记在今年秋季学期中青班开班式上的重要讲话,并重温了2019年以来习近平总书记5次在中青班开班式上的重要讲话精神。


办公室曹雪鹏同志,与大家分享了自己代表市行政审批局现场参加十四运开幕式的感受,以及十四运成功举办背后的感人故事。

机关年轻干部代表围绕习近平总书记提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48字要求,结合当前党史学习教育和审批服务工作实际,畅谈了学习心得体会,为做好今后工作积极建言献策。


会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在中青班开班式重要讲话精神与学习贯彻“七一”重要讲话和习近平来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与推进作风建设“主题年”活动结合起来,与做好行政审批和政务服务当前工作结合起来,着重在学深悟透、融会贯通上下功夫、求实效,进一步激发年轻干部主动成长的内生动力,全力推进一体化平台建设、营商环境评价和市政务大厅扩容提升等“三大攻坚战”,不断深化行政审批制度改革,着力提升政务服务的标准化、规范化、便利化水平。



与会年轻干部纷纷表示,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,练好内功、提升修养,不负韶华、勇担重任,为奋力谱写西安高质量发展新篇章贡献智慧和力量。


机关各处室、代办中心30余名年轻干部参加活动。