市行政审批局召开2020年度总结大会

2021年2月9日上午,市行政审批局召开2020年度总结大会。市行政审批局、市政务中心领导和机关全体干部50余人参加会议。

会议通报了市行政审批局2020年度获奖情况和先进处室、优秀等次人员考核结果。局党组书记、局长段重利回顾总结了2020年工作,就做好2021年工作提出了要求和期望,并代表党组向全体干部送上新春的祝福。

会议认为,2020年,在市委、市政府的正确领导下,全局上下团结一心、埋头苦干,全市行政审批服务各项工作全面提速,各项年度目标任务圆满完成。一项项可圈可点的工作,一组组可观可感的数据,一个个可赞可叹的成果,无不凝聚着大家的辛勤付出、奋斗汗水和担当情怀。

会议指出,一年来,步履虽然匆忙艰辛,却铿锵而有力。每名同志既有追逐梦想的憧憬,也有默默耕耘的实干,既有经历风雨的历练,更有收获成功的喜悦。正是大家对事业百折不挠的追求、为改革迎难而上的奋楫、在岗位夜以继日的打拼,才汇聚起我们做好工作的底气、自信和最大的优势。

会议要求,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局年,是全运年。面对新形势新任务,全局上下务必统一思想、凝心聚力,只争朝夕、真抓实干,确保各项工作行稳致远。新的一年,在奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的征程上,在优化营商环境实现新突破的攻坚道路上,既要有中流击水的奋斗姿态,也要有荣辱与共的执着笃定;既要有慎终如始的非凡定力,也要有守正创新的砥砺前行。必须把握机遇,强化担当;必须守住初心、奋斗实干;必须坚守梦想、豪情满怀;新的一年,要坚持“服务,一座城市的温度”,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,聚焦全市“十项重点工作”,持续加大改革创新力度,不断完善政务服务体系,切实提升行政审批服务标准化、规范化、便利化水平,不断展现新气象、新作为,真正做到“以敬民之心、行简政之道”;新的一年,要坚持正确政治方向,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终把人民群众放在心中最高位置,动真情、用真心、下真功。要敢于直面问题挑战,不回避、不遮掩、不推诿。要树牢鲜明导向,一级做给一级看,一级带着一级干,持续用力涵养清风、弘扬正气。