市行政审批局召开2020年度 “一网通办”工作第3次周例会

3月13日下午,市行政审批局召开2020年度“一网通办”工作第3次周例会。市行政审批局局长段重利、副局长张新鳌,相关业务处室及部分区县、开发区负责同志参加会议。


会上,与会人员重点听取了莲湖区行政审批局关于“一件事套餐”和“政务微店”有关情况的介绍,并围绕改革难点问题、下一步思路和建议进行了交流发言。

会议指出 , 市级层面要抓好统筹、对标先进,以企业群众高效办成“一件事”为目标,在流程再造、事项梳理等方面加强指导,提炼经验,复制推广。区县、开发区层面要发挥审改职能,结合实际,做好事项承接,探索更多“一件事”套餐,为企业群众提供优质服务。

会议强调,在毫不放松抓好疫情防控基础上,聚焦全市“十项重点工作”,围绕深化“一网、一门、一次”改革和打造“审批项目最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”营商环境总体目标,做实改革,做优服务,做强基础,确保全年工作发力准、出手快、措施实、成效好。

会议要求,要聚焦重点项目审批,发挥好绿色通道作用,及时掌握办理进度和需求,做到帮办代办“加快办”;要聚焦全生命周期,围绕自然人和法人“生命树”模型,对涉及重点项目和企业群众关注度高的办事需求,做到梳理事项“重点办”;要聚焦套餐服务,不断优化办事流程,主动服务中小微企业,做到线上线下“一次办”;要聚焦无差别全科受理,以公共服务事项为切入点,推进“同标准受理、无差别审批”,做到流程再造“同城办”;要聚焦企业群众办事体验,拓宽企业群众评价渠道,坚持问题导向、需求导向、效果导向,做到回应关切“舒心办”。