市“最多跑一次”改革工作专班领导小组应用数据组召开第58次周例会

1月2日,市“最多跑一次”改革(数字化转型)工作专班领导小组应用数据组召开第58次“周例会”,听取近期重点工作汇报,研究部署下一步工作。市行政审批局局长段重利、副局长张新鳌,市政务中心副主任邓晓宇、赵雪琴,相关处室负责人,阿里专班、浪潮公司、西安电信相关人员参加会议。


会上,阿里专班汇报了网上政务服务能力第三方评估考核、事项流程配置开发、“一网通办”总门户界面设计、电子监察系统功能优化等工作开展情况以及下一步工作的初步设想。与会人员围绕近期重点工作进行了讨论交流,研究推进措施。

会议指出,2019年以来,全市“一网通办”工作方向进一步明确,行政审批和政府服务改革取得新的成效,各方付出的努力值得肯定。

会议强调,2020年,要聚焦市委、市政府确定的“十项重点工作”,明确目标、主动思考、坚定态度,紧扣“一网、一门、一次”,以“互联网+”思维深化行政审批和政务服务改革,为优化提升营商环境、推进重大项目建设提供审批服务保障。

会议要求,要立足实际,全面梳理“一网通办”重点工作任务,全面提升企业群众办事体验,全面对标第三方评估的具体要求,全面排查“一网通办”总门户运行的安全隐患,全面加强技术团队的协同管理,确保今年“一网通办”工作开好局、起好步。