长安区:启用“1+16+N”政务服务云平台,让企业开办更便利

随后,工作人员通过1+16+N政务服务云平台,视频连线长安区政务服务中心工作人员,现场指导群众登录政务服务网,注册账号,办理企业开办业务,推荐群众选择邮寄执照办理并在网上提交了资料。这是近期发生在长安区某街办便民服务站的一幕。街办和区政务服务中心两地工作人员通过“1+16+N”政务服务云平台,为群众网上提交了营业执照办理资料,待办结后,执照邮寄至群众指定地点即可。整个过程方便、简洁、快速,群众不用多跑路,即可办理所需业务。

“1+16+N”政务服务云平台是长安区为方便群众办事而倾力打造的一款云服务平台,该平台依托云端服务先进技术,以区政务服务中心为核心,16个街道便民服务站为枢纽,延伸至N个城市社区服务点,打通了长安区政务服务三级服务渠道,平台涵盖了市场监管、税务、住建、交通、教育、卫生等领域的事项485项,群众在街道、社区服务点通过云服务平台,即可语音或视频远程咨询、办理各类事项。该平台覆盖面广、涵盖事项多,简单易操作,极大便利了群众办理各项业务,解决了群众多跑路、跑错路难题,让群众办事更便利。