防疫宣传不放松,审批服务精准实

      最美人间四月天。

      清明前后正是春耕农忙时节,市区郊外的田野里到处是一片忙碌景象。当前正处于蔬菜种植黄金期、小麦条锈病查治关键期、畜禽疾病防控重点期、农作物种子育苗出苗期......春耕备耕关系着我市的“菜篮子”“米袋子”,关乎着民生根本,关联着涉农行政许可。

      为提高涉农行政审批效能,加强行业互动交流, 2月2日,局行政审批处邀请高新区行政审批局对接涉农行政审批工作,就事项办理标准和流程达成共识。今年以来,涉农行政审批工作持续深化“放管服”改革,继续坚持以“六稳”为基础,不断开拓提质增效新途径、新路子,开启了许可备案新征程,确保全方位落实“六保”要求,精准提升政务服务效能。

      一季度,行政审批处共办结涉农行政审批事项198件,其中兽用生物制品经营许可117件,农作物种子质量检验机构资格认定1件,饲料生产许可、饲料添加剂产品备案及委托加工生产备案80件。较往年同期增量65.2%。

      现阶段,疫情防控仍需长抓不懈。近期,市农业农村局局领导带队,分组赴各区县严抓疫情防控。局行政审批处作为我局政务服务窗口部门,针对市政务大厅人员流动性强的特点,联合市行政审批局开展“疫情防控调查有奖竞答”活动,对《疫情问卷调查表》竞答优秀群众,现场奖励医用口罩、医用消毒用品等防疫物资,做到审批、防疫两不误,进一步增强了群众的安全防护意识,调动了群众严防严控新冠病毒的积极性、主动性,达到了预期宣传防控效果。

       下一步,农业审批干部将不断强化政务服务意识,注重综合能力提升,以“精准实、严宽快”的工作准则,以扎实的业务能力、高效的审批服务、务实的工作作风,为促进我市农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足贡献力量。