市市场监管局行政审批处组织学习市场监督管理行政许可程序暂行规定

10月10日下午5点,市市场监管局行政审批处召开处室周培训会,在市政务中心B108会议室组织干部学习《市场监督管理行政许可程序暂行规定》(国家市场监督管理总局2019第16号令)(以下简称《总局2019第16号令》),政审批处全体工作人员参加学习。

会议由行政审批处处长苏秀莹主持,行政审批处副处长兼驻市政务大厅市场监管局窗口首席代表张新围绕《总局2019第16号令》作了详细解读。他从细化行政许可准入程序、补充行政许可退出程序、明确行政许可听证、送达程序等几个方面,进行了深入浅出的讲解,结合其在药品许可方面丰富的实践经验,对条文的适用枚举了多个典型实践案例,使同志们对条文的理解更加深刻。

最后,苏秀莹对培训作以总结,她强调,组织开展学习《市场监督管理行政许可程序暂行规定》就是为了更好的准确理解行政许可程序新规定核心要义,使今后的行政审批工作能够按照新规则的要求依法依规、正确履职尽责,同时也要根据新规则有关便民利民具体要求结合工作实际,修改完善当前的工作程序,进一步提高为办事群众服务的服务水平。